Gimmari

Resep Gimmari

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Korean food yang enak dan kriuk dari rumput laut goreng yang digoreng renyah dengan isian bihun

Bahan Utama

10 lembar rumput laut ukuran 10X10 cm

50 gr bihun jagung

1 buah wortel iris korek tipis

2 batang kucai iris seukuran jari

2 sdm kecap asin

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt minyak wijen

Adonan Pelapis Aduk Jadi Satu :

6 sdm tepung serbaguna instan

4 sdm maizena

air secukupnya

Saos Cocolan Aduk Jadi Satu :

2 sdm saos tiram

2 sdm air matang

1 sdt gula pasir

½ sdt abon cabe

1 sdt wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dalam air panas sampai mengembang, tiriskan

Langkah 1

Rendam bihun dalam air panas sampai mengembang, tiriskan

Dalam wadah campur jadi satu kecap asin, minyak wijen dan merica bubuk aduk sampai rata

Langkah 2

Dalam wadah campur jadi satu kecap asin, minyak wijen dan merica bubuk aduk sampai rata

Masukkan irisan wortel dan kucai dalam wadah aduk rata kembali

Langkah 3

Masukkan irisan wortel dan kucai dalam wadah aduk rata kembali

Ambil selembar nori, beri isian bihun secukupnya. Gulung perlahan sampai rapat, beri sedikit olesan adonan pelapis agar lengket

Langkah 4

Ambil selembar nori, beri isian bihun secukupnya. Gulung perlahan sampai rapat, beri sedikit olesan adonan pelapis agar lengket

Masukkan gulungan rumput laut dalam adonan pelapis

Langkah 5

Masukkan gulungan rumput laut dalam adonan pelapis

Panaskan minyak, goreng rumput laut gulung sampai matang kedua sisi. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saos pelengkapnya

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng rumput laut gulung sampai matang kedua sisi. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saos pelengkapnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait