Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
09.08.23 Godok-godok pisang khas Pariaman, Sumatra Barat. Enak buat temen nge teh, gurih pakai kelapanya bikin mantap. Desmawati Kuretangin's rec
Langkah 1
Haluskan pisang pakai garpu.
Langkah 2
Masukkan kelapa parut, tepung terigu, gula, dan garam lalu aduk rata.
Langkah 3
Pindahkan ke mangkuk, aduk sampai semua menyatu. Jika kurang manis bisa tambahkan gula.
Langkah 4
Mulai panaskan minyak goreng, ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dengan bantuan tangan.
Langkah 5
Masukkan ke minyak lalu goreng sampai matang.
Langkah 6
Goreng hingga kedua sisinya kecoklatan. Karena bahan dasar pisang, jadi mudah sekali berwarna coklat ya, jadi pakai api kecil saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua