Godok Pisang Pariaman

Resep Godok Pisang Pariaman

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

09.08.23 Godok-godok pisang khas Pariaman, Sumatra Barat. Enak buat temen nge teh, gurih pakai kelapanya bikin mantap. Desmawati Kuretangin's recLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

100 gr kelapa parut

100 gr tepung terigu

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Haluskan pisang pakai garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang pakai garpu.

Masukkan kelapa parut, tepung terigu, gula, dan garam lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, tepung terigu, gula, dan garam lalu aduk rata.

Pindahkan ke mangkuk, aduk sampai semua menyatu. Jika kurang manis bisa tambahkan gula.

Langkah 3

Pindahkan ke mangkuk, aduk sampai semua menyatu. Jika kurang manis bisa tambahkan gula.

Mulai panaskan minyak goreng, ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dengan bantuan tangan.

Langkah 4

Mulai panaskan minyak goreng, ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dengan bantuan tangan.

Masukkan ke minyak lalu goreng sampai matang.

Langkah 5

Masukkan ke minyak lalu goreng sampai matang.

Goreng hingga kedua sisinya kecoklatan. Karena bahan dasar pisang, jadi mudah sekali berwarna coklat ya, jadi pakai api kecil saja.

Langkah 6

Goreng hingga kedua sisinya kecoklatan. Karena bahan dasar pisang, jadi mudah sekali berwarna coklat ya, jadi pakai api kecil saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: