Goguma Mattang (Ubi Karamel Korea)

Resep Goguma Mattang (Ubi Karamel Korea)

Novita Pujiani

Novita Pujiani

5.0

(1 Rating)

Dirumah lagi panen ubi. Kalo bosan direbus bisa coba dibuat ubi karamel ala Korea atau Goguma Mattang. Jika dirumah tersedia biji wijen boleh ditaburkLihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 gr ubi ungu

Secukupnya garam

Secukupnya minyak

55 gr sdm gula putih

Cara Membuat

Kupas ubi ungu dan potong 3 cm. Rendam dalam air garam, tunggu sejenak. Tiriskan.

Langkah 1

Kupas ubi ungu dan potong 3 cm. Rendam dalam air garam, tunggu sejenak. Tiriskan.

Goreng dalam minyak panas.

Langkah 2

Goreng dalam minyak panas.

Lakukan 2 kali penggorengan agar renyah.

Langkah 3

Lakukan 2 kali penggorengan agar renyah.

Panaskan minyak dan lelehkan gula putih dengan api kecil hingga menjadi karamel.

Langkah 4

Panaskan minyak dan lelehkan gula putih dengan api kecil hingga menjadi karamel.

Tuang ubi ke atas karamel dan aduk merata.

Langkah 5

Tuang ubi ke atas karamel dan aduk merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait