Gohu Pepaya

Resep Gohu Pepaya

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Asinan buah pepaya khas Manado.

Bahan Utama

250 gr pepaya mengkal

230 ml air

75 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdm cuka makan

1 buah jeruk kunci

Bahan Bumbu Halus

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

2 siung bawang merah

Bahan Bumbu Halus

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya dan serut kasar.

Langkah 1

Kupas pepaya dan serut kasar.

Rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut.

Kemudian tambahkan bumbu halus dan matikan kompor.

Langkah 3

Kemudian tambahkan bumbu halus dan matikan kompor.

Setelah hangat tambahkan cuka, perasa jeruk kunci dan garam, koreksi rasanya.

Langkah 4

Setelah hangat tambahkan cuka, perasa jeruk kunci dan garam, koreksi rasanya.

Masukkan pepaya serut dan aduk rata, simpan di dalam kulkas sampai dingin dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan pepaya serut dan aduk rata, simpan di dalam kulkas sampai dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait