Elys Diana
5.0
(1 Rating)
Ikutan bikin yang lagi viral... pas banget ujan ujan nyemil gohyong...
400 gr dada dan paha ayam rebus
200 gr bakso
5 siung bawang putih
2 btg daun bawang, iris
2 btr telur
3 sdm tepung tapioka
30 ml air es
1 sdt lada
1 sdt kaldu
1 sdt garam
1/2 sdt bubuk ngo hiong ( wajib)
Bahan kuah :
5 siung bawang putih
5 bj cabe (selera)
150 gr gula jawa
2 sdm gula pasir
250 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm kecap asin
1 jempol asam jawa
Secukupnya kulit risol
Cabe rawit untuk taburan
Langkah 1
Giling bakso dan daging terlebih dahulu. Chopper ayam, bakso, daun bawang, bumbu, telur hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan tapioka dan air es, aduk rata lagi.
Langkah 3
Tata kulit risol jejer 2, lalu kasih adonan gohyong.
Langkah 4
Lipat pinggirnya lalu gulung, rekatkan ujungnya dengan beri sedikit adonan pada ujung kulit supaya menempel.
Langkah 5
Lalu iris iris gohyong sesuai ketebalan yang diinginkan.
Langkah 6
Goreng di minyak panas hingga matang, tiriskan.
Langkah 7
Campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih.
Langkah 8
Penyajian : tata gohyong dalam mangkuk, siram dgn kuah dan beri irisan cabe rawit. Nikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua