Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Gongso ati almpela adalah salah satu masakan khas dari kota Semarang, gongso artinya memasak dengan cara menumis.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan gula merah, lalu masukkan bumbunya ke dalam panci, masukkan juga ati ampela, daun salam, jahe, lengkuas, garam dan air, lalu ungkep hingga ati ampela matang.
Langkah 2
Setelah matang, potong ati ampela sesuai selera, lalu goreng dengan sedikit minyak goreng, lalu angkat.
Langkah 3
Haluskan cabe keriting bawang merah, bawang putih dan kunyit, lalu tumis dengan menggunakan minyak sisa menggoreng ati ampela tadi, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan ati ampela, kecap manis, air dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga bumbunya meresap dan airnya berkurang, angkat lalu sajikan di piring saji, taburi bawang goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua