Gongso Ayam Semarang

Resep Gongso Ayam Semarang

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari Sinta Muller, tapi punya saya pakai tulangan ayam dan skip bawang bombay.

Bahan Utama

250 gr Tulangan Ayam, rebus

50-100 ml Air Kaldu

1 sdt Margarin

1 sdt Minyak Goreng

10 buah Cabai Rawit Hijau

Bumbu Iris

2 buah Cabai Merah Keriting

2 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

Bumbu Cemplung

1 sdm Saus Tiram

1 sdm Kecap Manis

1/2 sdt Kecap Asin

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Ketumbar Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabai keriting.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabai keriting.

Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum dengan margarin dan minyak goreng.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum dengan margarin dan minyak goreng.

Masukkan air kaldu, tulangan ayam, cabai rawit hijau dan cabai keriting.

Langkah 3

Masukkan air kaldu, tulangan ayam, cabai rawit hijau dan cabai keriting.

Masukkan bumbu cemplung, aduk rata. 
Tes rasanya, tunggu hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan bumbu cemplung, aduk rata. Tes rasanya, tunggu hingga air menyusut.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait