Gulai Baby Shark Bumbu Kuning

Resep Gulai Baby Shark Bumbu Kuning

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Nemu baby shark di pasar, dagingnya masih nampak segar-segar. Penasaran rasanya gimana, ternyata lembut dagingnya!

Bahan Utama

250 gr daging hiu

65 ml santan instan

500 ml air

50 gr tempe

1 buah kentang

1 genggam daun kemangi

5 buah cabe rawit hijau

5 buah cabe hijau keriting

1 buah asam kandis

1 sdt adas manis bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt garam

2 sdm minyak goreng

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 ruas lengkuas

Bumbu Daun

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 batang sereh

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan ketumbar, adas manis, lada dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan ketumbar, adas manis, lada dan garam. Aduk rata.

Masukkan daging hiu. Masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging hiu. Masak hingga berubah warna.

Tambahkan air. Didihkan.

Langkah 3

Tambahkan air. Didihkan.

Masukkan bumbu daun.

Langkah 4

Masukkan bumbu daun.

Masukkan kentang dan tempe. Masak hingga empuk.

Langkah 5

Masukkan kentang dan tempe. Masak hingga empuk.

Masukkan santan instan dan asam kandis. Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Langkah 6

Masukkan santan instan dan asam kandis. Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Masukkan cabe hijau yang diiris, cabe rawit dan daun kemangi yang sudah dipetik. Aduk rata hingga layu. Masak sekitar 2 menit. Tes rasa dan matikan api.

Langkah 7

Masukkan cabe hijau yang diiris, cabe rawit dan daun kemangi yang sudah dipetik. Aduk rata hingga layu. Masak sekitar 2 menit. Tes rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: