Gulai Baga Khas Pariaman #JelajahBarat

Resep Gulai Baga Khas Pariaman #JelajahBarat

Wennita Utami

Wennita Utami

3.0

(2 Rating)

Gulai Baga ini masakan khas pariaman. Biasanya dibuat dari daging yang sedikit berlemak, di tumis dengan cabe dan rempah-rempah lainnya, serta tidak mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi berlemak, bisa dicampur atau diganti dengan jeroan

1 liter air

1 lembar daun serai

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 buah asam kandis

secukupnya garam

1 sdm bubuk kari khas minang

secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

100 gr cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

1 ruas jari jahe

3 ruas jari lengkuas

3 butir cengkeh

1/2 butir pala

2 butir bunga lawang

3 butir kapulaga

1/2 batang kecil kayu manis

Cara Membuat

Rebus setengah matang daging jeroan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus setengah matang daging jeroan. Sisihkan.

Tumis bumbu halus dan kari bubuk hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan kari bubuk hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit.

Masukkan daging yang sudah direbus ke dalam bumbu.

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah direbus ke dalam bumbu.

Tambahkan air. aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air. aduk rata.

Masukkan asam kandis, garam, serta kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan asam kandis, garam, serta kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Matikan api.

Langkah 6

Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Matikan api.

Gulai Baga siap disantap dengan nasi hangat dan lalapan timun serta kerupuk jengkol.

Langkah 7

Gulai Baga siap disantap dengan nasi hangat dan lalapan timun serta kerupuk jengkol.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: