Wennita Utami
3.0
(2 Rating)
Gulai Baga ini masakan khas pariaman. Biasanya dibuat dari daging yang sedikit berlemak, di tumis dengan cabe dan rempah-rempah lainnya, serta tidak m
Langkah 1
Rebus setengah matang daging jeroan. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan kari bubuk hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit.
Langkah 3
Masukkan daging yang sudah direbus ke dalam bumbu.
Langkah 4
Tambahkan air. aduk rata.
Langkah 5
Masukkan asam kandis, garam, serta kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Matikan api.
Langkah 7
Gulai Baga siap disantap dengan nasi hangat dan lalapan timun serta kerupuk jengkol.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua