Gulai Cubadak #JelajahBarat

Resep Gulai Cubadak #JelajahBarat

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Makan pakai gulai cubadak (gulai nangka) bikin kangen kampung halaman.

Bahan Utama

500 gr nangka

1 liter air untuk dua kali rebus

1/2 sdm garam

3 sdm minyak goreng

1 papan tempe

7 batang kacang panjang

800 ml santan

1 sdm garam

Bumbu Halus

8 buah cabe merah

7 buah cabe rawit merah

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Bumbu Rempah :

1 jempol lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Rebus nangka hingga mendidih dengan 1/2 liter air, lalu buang airnya.

Langkah 1

Rebus nangka hingga mendidih dengan 1/2 liter air, lalu buang airnya.

Rebus kembali nangka dengan 1/2 liter air, tambahkan 1/2 sdm garam dan 3 sdm minyak goreng. Rebus hingga nangka empuk.

Langkah 2

Rebus kembali nangka dengan 1/2 liter air, tambahkan 1/2 sdm garam dan 3 sdm minyak goreng. Rebus hingga nangka empuk.

Potong kacang panjang dan tempe sesuai selera.

Langkah 3

Potong kacang panjang dan tempe sesuai selera.

Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum.

Tambahkan santan, aduk terus hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan santan, aduk terus hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan tempe, kacang panjang, nangka, dan 1 sdm garam.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan tempe, kacang panjang, nangka, dan 1 sdm garam.

Masak hingga mendidih dan sayuran matang.

Langkah 7

Masak hingga mendidih dan sayuran matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: