Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
tiap nyari dipasar selalu gak ada! akhirnya kemarin pas pulang kampung sengaja bawa daun singkong.. ini si daun singkong dibumbu gulai sedap banget. g
Kuas
Langkah 1
Didihkan air dan 2 sdt garam, rebus daun singkong selama 20 menit atau hingga empuk. Buang air rebusan, cuci dengan air mengalir, lalu peras.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 3
Didihkan air, masukkan bumbu yang sudah di tumis. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan daun singkong, cabai rawit, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak selama 20 menit hingga bumbu meresap dan masak di api sedang.
Langkah 5
Kemudian masukkan santan kental, masak hingga mendidih kembali menggunakan api sedang sambil diaduk-aduk. Matikan api, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua