Gulai Hati Sapi Khas Padang

Resep Gulai Hati Sapi Khas Padang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget deh

Bahan Utama

250 gr hati sapi, rebus empuk lalu potong-potong

5 buah baby potato, kupas lalu potong-potong

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

500 ml santan sedang

3 buah cengkeh

2 buah bunga pekak

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt bubuk kari

3 sdm minyak goreng

1 cm lengkuas, memarkan

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah keriting

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt kayumanis

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, bunga pekak dan cengkeh. Tumis hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, bunga pekak dan cengkeh. Tumis hingga matang.

Masukkan hati sapi, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan hati sapi, aduk rata.

Tuang santan. Aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang santan. Aduk-aduk hingga mendidih.

Masukkan potongan baby potato. bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan bubuk kari. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan potongan baby potato. bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan bubuk kari. Aduk rata.

Masak hingga kuah berkurang setengahnya dan kentang matang. Tes rasa

Langkah 6

Masak hingga kuah berkurang setengahnya dan kentang matang. Tes rasa

Pindahkan ke mangkok. Sajikan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: