Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Selain dipenyet dengan sambel terasi, ikan panggang ini enak juga digulai dengan daun ubi.
Advertisement
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, masukkan daun singkong. Kecilkan api, masukkan ¼ sdt soda kue, aduk rata. Rebus selama 10 menit. Setelah itu tiriskan, cuci dan bilas dengan air dingin, sisihkan.
Langkah 2
Bersihkan perut ikan kembung panggang, bilas dan tiriskan.
Langkah 3
Masukkan bumbu dasar oranye bersama serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan cabe rawit. Tuang air, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masukkan daun singkong. Masukkan creamer nabati atau santan, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ikan kembung panggang, masak sebentar. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua