Gulai Ikan Panggang Daun Ubi

Resep Gulai Ikan Panggang Daun Ubi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Selain dipenyet dengan sambel terasi, ikan panggang ini enak juga digulai dengan daun ubi.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung panggang

½ ikat daun singkong

2 sdm creamer nabati

700 ml air

2 sdm bumbu dasar oranye

1 batang serai

1 iris lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Cabe rawit secukupnya

1 sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, masukkan daun singkong. Kecilkan api, masukkan ¼ sdt soda kue, aduk rata. Rebus selama 10 menit. Setelah itu tiriskan, cuci dan bilas dengan air dingin, sisihkan.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, masukkan daun singkong. Kecilkan api, masukkan ¼ sdt soda kue, aduk rata. Rebus selama 10 menit. Setelah itu tiriskan, cuci dan bilas dengan air dingin, sisihkan.

Bersihkan perut ikan kembung panggang, bilas dan tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan perut ikan kembung panggang, bilas dan tiriskan.

Masukkan bumbu dasar oranye bersama serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan cabe rawit.
Tuang air, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan bumbu dasar oranye bersama serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan cabe rawit. Tuang air, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Masukkan daun singkong.
Masukkan creamer nabati atau santan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun singkong. Masukkan creamer nabati atau santan, aduk rata.

Masukkan ikan kembung panggang, masak sebentar. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan kembung panggang, masak sebentar. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait