Gulai Ikan Tongkol Kacang Panjang

Resep Gulai Ikan Tongkol Kacang Panjang

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Jika suka pedas, boleh ditambahkan cabai rawit ya.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

100 gram kacang panjang

650 ml santan

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu Rempah

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

1 batang serai geprek

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 cm jahe

3 cm lengkuas

1 sdt ketumbar halus

2 butir kemiri sangrai

5 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

Bahan Tambahan:

1 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan blender, kemudian haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan blender, kemudian haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan matang.

Kemudian masukkan santan.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan.

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Aduk rata dan masak hingga santan mendidih.

Langkah 5

Aduk rata dan masak hingga santan mendidih.

Setelah santan mendidih, masukkan ikan tongkol dan kacang panjang.

Langkah 6

Setelah santan mendidih, masukkan ikan tongkol dan kacang panjang.

Aduk rata dan masak hingga matang lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 7

Aduk rata dan masak hingga matang lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait