Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Jika suka pedas, boleh ditambahkan cabai rawit ya.
1 ekor ikan tongkol
100 gram kacang panjang
650 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya minyak goreng
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
1 batang serai geprek
3 lembar daun jeruk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdt ketumbar halus
2 butir kemiri sangrai
5 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
1 buah jeruk nipis
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan blender, kemudian haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan matang.
Langkah 3
Kemudian masukkan santan.
Langkah 4
Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir.
Langkah 5
Aduk rata dan masak hingga santan mendidih.
Langkah 6
Setelah santan mendidih, masukkan ikan tongkol dan kacang panjang.
Langkah 7
Aduk rata dan masak hingga matang lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua