Gulai jantung pisang.

Resep Gulai jantung pisang.

Selvi rosalina

Selvi rosalina

5.0

(1 Rating)

Kangen dengan masakan teman akhirnya saya mau buat sendiri.

Bahan Utama

1bh jantung pisang kepok.

1ruas lengkuas geprek.

2btg serai geprek.

2lmbr daun salam.

1/2bulatan gula merah.

1bh tomat.

1lt air.

1/2sdm garam.

1/4sdt lada bubuk.

1sdm gula pasir.

1/2sdm kaldu jamur.

1bks santan instan.

1/2sdt penyedap rasa

Bumbu halus:

1ruas jahe.

1ruas kunyit.

3btr kemiri.

1sdt ketumbar.

4bh cabe rawit.

10bh cabe merah besar.

3siung bawang putih.

8siung bawang merah.

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong jantung pisang lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong jantung pisang lalu cuci bersih.

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan jantung pisang yang sudah dipotong.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan jantung pisang yang sudah dipotong.

Kemudian ulek semua bumbu halus.

Langkah 3

Kemudian ulek semua bumbu halus.

Lalu Tumis bumbu halus sampai bau harum atau berubah warna.

Langkah 4

Lalu Tumis bumbu halus sampai bau harum atau berubah warna.

Lalu masukkan bumbu halus ke dalam jantung pisang yang sudah direbus kemudian aduk-aduk sampai semuanya tercampur dengan rata.

Langkah 5

Lalu masukkan bumbu halus ke dalam jantung pisang yang sudah direbus kemudian aduk-aduk sampai semuanya tercampur dengan rata.

Setelah semuanya tercampur rata masukkan santan lalu aduk terus supaya santan tidak pecah dan jantung pisang sudah empuk kemudian tes rasa jika sudah dirasa pas angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah semuanya tercampur rata masukkan santan lalu aduk terus supaya santan tidak pecah dan jantung pisang sudah empuk kemudian tes rasa jika sudah dirasa pas angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait