Gulai Jantung Sapi

Resep Gulai Jantung Sapi

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

jantung sapi emaknya dimasak apa, dibikin gulai aja yuk

Bahan Utama

1 jantung sapi utuh

500 ml santan dari 1 butir kelapa

1 batang serai

2 lembar daun salam

500 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula merah secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

3 biji kemiri, sangrai

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

10 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus, lalu uleg atau blender.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus, lalu uleg atau blender.

Rebus jantung sebentar untuk menghilangkan darah, lalu potong sesuai selera.

Langkah 2

Rebus jantung sebentar untuk menghilangkan darah, lalu potong sesuai selera.

Tumis bumbu beserta serai dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu beserta serai dan daun salam.

Masukkan jantung sapi, lalu aduk rata dan tambahkan 500 ml air.

Langkah 4

Masukkan jantung sapi, lalu aduk rata dan tambahkan 500 ml air.

Setelah air mendidih, masukkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Setelah air mendidih, masukkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait