Gulai Kambing #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Gulai Kambing #JagoMasakMinggu7Periode2

Siswinarti

Siswinarti

4.0

(6 Rating)

Gulai Kambing, olahan daging kambing yang mudah, enak dan sehat.

Bahan Utama

250 gr daging kambing, potong-potong sesuai selera

500 ml air santan

350 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

7 cm kayu manis

1 jempol asam

2 sdm bawang goreng

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

2 ruas kunyit

3 butir Kemiri, sangrai

2 butir Cengkeh, sangrai

3 butir pekak, sangrai

3 butir Kapulaga, sangrai

5 buah cabe merah keriting

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Siapkan wajan tuang minyak panaskan, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Siapkan wajan tuang minyak panaskan, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis, serai, kaldu bubuk, merica bubuk pala bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir, asam, dan garam.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis, serai, kaldu bubuk, merica bubuk pala bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir, asam, dan garam.

Masukkan potongan daging kambing.

Langkah 4

Masukkan potongan daging kambing.

Masukkan air.

Langkah 5

Masukkan air.

Aduk-aduk, tutup dan masak sampai air menyusut.

Langkah 6

Aduk-aduk, tutup dan masak sampai air menyusut.

Aduk-aduk lagi dan masak lagi sampai matang, daging kambing empuk dan air menyusut.

Langkah 7

Aduk-aduk lagi dan masak lagi sampai matang, daging kambing empuk dan air menyusut.

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 8

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: