Gulai Kapau #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gulai Kapau #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Gulai khas Minang cocok banget disandingin dengan nasi hangat, sambal ijo, dan lalapan rebusan daun singkong.

Bahan Utama

250 gr nangka muda rebus (potong)

7 lenjer kacang panjang (potong)

3 iris lengkuas

2 batang serai

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

500 ml santan kekentalan sedang

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Bumbu Halus :

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

3 cm kunyit

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, seraai, lengkuas, salam, dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, seraai, lengkuas, salam, dan daun jeruk sampai matang.

Masukkan nangka, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan nangka, aduk rata.

Masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, kunyit bubuk, dan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, kunyit bubuk, dan kacang panjang, aduk rata.

Masak sampai tanak, cek rasa.

Langkah 4

Masak sampai tanak, cek rasa.

Pindahkan ke mangkok, sajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke mangkok, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait