Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Olahan pare kesukaan pak suami 🤗
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong pare menjadi 4 bagian, buang isinya.
Langkah 2
Lalu rendam pare dengan air dan beri sedikit garam, kurang lebih 5 menit lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Bahan isi : hancurkan tahu, tambahkan telur, garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil satu buah pare, isi dengan bahan isian. Lakukan hingga bahan habis.
Langkah 5
Kukus sebentar dengan panci kukusan.
Langkah 6
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, asam kandis dan serai hingga harum.
Langkah 7
Masukkan udang, aduk hingga rata.
Langkah 8
Tambahkan santan dan masak hingga mendidih.
Langkah 9
Masukkan pare, beri garam dan kaldu jamur.
Langkah 10
Masak sebentar lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua