Itis Kitchen
5.0
(1 Rating)
Penja adalah teri khas Sulawesi. sangat cocok untuk napsu makan.
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dan tambahkan garam. Kemudian rebus daun pepaya kira-kira 10 menit. Angkat dan siram dengan air dingin dan peras airnya. Lalu ris tipis daun pepaya. Sisihkan.
Langkah 2
Goreng teri hingga harum dan matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Blender bahan bumbu : bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe marah besar dan jahe hingga halus. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serai dan lengkuas. Tumis dengan api sedang.
Langkah 4
Masukkan daun singkong dan teri. Kemudian tambahkan santan. Aduk sampai rata dan meresap. Masak dengan api sedang.
Langkah 5
Masak hingga kuah meresap. Tambahkan garam sesuai selera. Matikan api. Gulai siap dihidangkan dalam keadaan panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua