Gulai Petai Cina

Resep Gulai Petai Cina

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Biji Petai Cina atau dikenal juga dengan nama lamtoro, bisanya dimasak botok. Tapi di tempat saya, buah petai cina yang masih muda, serta pucuknya jugLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 tangkai petai cina muda

1 buah pepaya mentah

1500 ml santan dari satu butir kelapa

1 lembar daun kunyit

1 keping asam kandis

1 sdt garam

Bumbu halus

50 gr cabe merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 ruas jari lengkuas

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 batang serai

1/2 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus petai cina hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus petai cina hingga matang, tiriskan.

Kikis kulit pepaya muda, buang bijinya dan potong kotak.

Langkah 2

Kikis kulit pepaya muda, buang bijinya dan potong kotak.

Campur santan, bumbu halus, daun kunyit dan asam kandis.

Langkah 3

Campur santan, bumbu halus, daun kunyit dan asam kandis.

Tambahkan pepaya, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan pepaya, masak sampai mendidih.

Tambahkan petai cina, masak sampai pepaya matang dan gulai keluar minyak.

Langkah 5

Tambahkan petai cina, masak sampai pepaya matang dan gulai keluar minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait