Gulai Telur Puyuh Teri Hitam

Resep Gulai Telur Puyuh Teri Hitam

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

20 butir telur puyuh

10 buah jengkol

50 gr teri hitam

800 ml santan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 ikan duan singkong

Bahan Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus

15 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 cm jahe

1 cm kunyit

Cara Membuat

Masukkan santan ke dalam kuali lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit

Langkah 1

Masukkan santan ke dalam kuali lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit

Lalu masukkan bumbu halus aduk rata, masak sampai mendidih

Langkah 2

Lalu masukkan bumbu halus aduk rata, masak sampai mendidih

Masukkan telur puyuh yang sudah dikupas

Langkah 3

Masukkan telur puyuh yang sudah dikupas

Masukkan daun singkong dan jengkol

Langkah 4

Masukkan daun singkong dan jengkol

Masukkan teri, garam, dan kaldu bubuk masak sampai jengkol empuk, tes rasa, siap disajikan

Langkah 5

Masukkan teri, garam, dan kaldu bubuk masak sampai jengkol empuk, tes rasa, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: