Gulai Terong

Resep Gulai Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi istimewa.

Bahan Utama

1/2 kg terong ungu

200 ml santan kental

500 ml santan encer

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

4 buah cabai keriting

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 cm kencur

1 cm jahe

1/4 sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas terong dan sisakan tangkainya, belah empat tidak putus.

Langkah 1

Kupas terong dan sisakan tangkainya, belah empat tidak putus.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan santan encer dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan encer dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan terong dan masak hingga terong matang.

Langkah 4

Masukkan terong dan masak hingga terong matang.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Aduk pelan hingga mendidih kembali, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Aduk pelan hingga mendidih kembali, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait