Gulai Terong

Resep Gulai Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi istimewa.

Bahan Utama

1/2 kg terong ungu

200 ml santan kental

500 ml santan encer

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

4 buah cabai keriting

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 cm kencur

1 cm jahe

1/4 sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas terong dan sisakan tangkainya, belah empat tidak putus.

Langkah 1

Kupas terong dan sisakan tangkainya, belah empat tidak putus.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan santan encer dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan encer dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan terong dan masak hingga terong matang.

Langkah 4

Masukkan terong dan masak hingga terong matang.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Aduk pelan hingga mendidih kembali, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Aduk pelan hingga mendidih kembali, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: