Gulai Terong Cumi Edamame

Resep Gulai Terong Cumi Edamame

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

2 buah terong

3 lembar kubis

1 genggam edamame kupas

1 bungkus santan instan

500 ml air matang

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 sdt garam

3 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya cumi

Bahan Bumbu Halus:

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 iris jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sayuran.

Langkah 1

Siapkan bahan sayuran.

Siapkan cumi asin yang sudah direndam air panas lalu bilas dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan cumi asin yang sudah direndam air panas lalu bilas dan tiriskan.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu.

Tumis bahan bumbu sampai harum, tuang air matang secukupnya, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tumis bahan bumbu sampai harum, tuang air matang secukupnya, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Setelah air mendidih, masukkan terong, kubis, edamame dan cumi lalu masak sampai semua matang.

Langkah 5

Setelah air mendidih, masukkan terong, kubis, edamame dan cumi lalu masak sampai semua matang.

Terakhir masukkan santan, sambil diaduk pelan dan masak sampai mendidih.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan, sambil diaduk pelan dan masak sampai mendidih.

Terakhir koreksi rasa lalu matikan kompor dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Terakhir koreksi rasa lalu matikan kompor dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait