Gulai Terong Pedas

Resep Gulai Terong Pedas

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Sedap disajikan bersama ikan goreng dan bakwan jagung.

Bahan Utama

3 buah terong

1/2 buah tahu

1.5 genggam kol

7 buah buncis, potong-potong

500 ml santan encer

200 ml santan kental

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

4 buah cabe merah besar

4 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit merah

1/2 ruas jari kunyit

1 ruas lengkuas muda

1/4 sdt terasi

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Kupas terong kemudian potong sesuai selera. Rendam dalam air garam.

Langkah 1

Kupas terong kemudian potong sesuai selera. Rendam dalam air garam.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam sampai matang dan wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam sampai matang dan wangi.

Tuang santan encer dan masukkan tahu, lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang santan encer dan masukkan tahu, lalu masak sampai mendidih.

Masukkan terong yang sudah dibilas dari air garam. Masukkan juga kol dan buncis. Bumbui dengan garam, penyedap dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan terong yang sudah dibilas dari air garam. Masukkan juga kol dan buncis. Bumbui dengan garam, penyedap dan gula pasir.

Setelah terong setengah matang, tuang santan kental. Masak sampai mendidih kembali dan terong empuk. Cek rasa dan matikan api.

Langkah 5

Setelah terong setengah matang, tuang santan kental. Masak sampai mendidih kembali dan terong empuk. Cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait