Santi Agnesi
5.0
(1 Rating)
Gulai tutut ini menu favorit di keluarga, bisa ngamuk jika ada yang tidak kebagian, ini adalah Gulai spesial beberapa daerah di sumatera barat. Perl
1 kg Tutut sawah yang sudah dibersihkan dan masih fresh
10 cabe rawit hijau , hakuskan (bisa dikurangi atau diganti dwngan cabe biasa jika tidak suka pedas)
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan
Langkah 2
Gonseng bumbu halus sampai airnya berkurang
Langkah 3
Masukkan air biasa/santan encer, daun salam, serai, daun kunyit, daun jeruk, aduk rata didihkan.
Langkah 4
Masukkan tutut, masak.sambil diaduk aduk selama 15 menit
Langkah 5
Masukkan santan dan labu siam, lanjutkan proses memasak sampai tutut matang sempurna ( tutut bisa dikeluarkan dari cangkang dengan cara dicongkel atau di sruput)
Langkah 6
Setelah matang matikan api, biarkan gulai diwajan sampai panasnya berkurang dan bumbu sudah meresap, baru di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua