Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Sambeln yang unik, ga cuma gigit cabe aja pas makan.
Blender
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bumbu.
Langkah 2
Kupas dulu singkongnya.
Langkah 3
Cuci singkongnya sampai bersih.
Langkah 4
Potong-potong dengan penuh semangat. karena lumayan perlu tenaga agar singkong terbelah. Sisihkan.
Langkah 5
Siapkan bumbu rebusan (kunyit, ketumbar, garam dan bawang putih). Blender dengan air sedikit agar rata.
Langkah 6
Masukkan bumbu ke singkong yang sudah diberi air. Airnya sampai merendam semua singkong ya.
Langkah 7
Rebus hingga empuk dan air menyusut.
Langkah 8
Goreng dengan api sedang hingga agak garing. Sisihkan.
Langkah 9
Chopper bahan sambalnya hingga halus.
Langkah 10
Tumis sambalnya. Kemudian tambahkan kecap manis. Nikmati singkong dengan cara dicocol dengan sambal kecap. Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua