Gurami Kemangi Kuah Santan

Resep Gurami Kemangi Kuah Santan

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ikan gurame ini lembut banget dagingnya.

Bahan Utama

2 ekor ikan gurami

2 bungkus santan instan

4 ikat daun kemangi

3 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

1 jempol lengkuas, geprek

Air secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Bunbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri matang

10 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

5 buah cabai rawit hijau

2 telunjuk kunyit

2 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Petiki daun kemangi, lalu cuci bersih

Langkah 1

Petiki daun kemangi, lalu cuci bersih

Cuci bersih ikan guraminya

Langkah 2

Cuci bersih ikan guraminya

Siapkan bumbu halusnya

Langkah 3

Siapkan bumbu halusnya

Tumis bumbu halus, masukkan juga daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata, tumis sampai bumbu halus dan matang

Langkah 4

Tumis bumbu halus, masukkan juga daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata, tumis sampai bumbu halus dan matang

Masukkan air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai mendidih

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai mendidih

Masukkan ikan dan aduk perlahan. Masak sampai ikan lunak

Langkah 6

Masukkan ikan dan aduk perlahan. Masak sampai ikan lunak

Setelah itu, masukkan santan instan dan aduk rata. Masak sampai mendidih

Langkah 7

Setelah itu, masukkan santan instan dan aduk rata. Masak sampai mendidih

Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi

Langkah 8

Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi

Jangan lupa koreksi rasa. Setelah matang, angkat, dan siap disajikan

Langkah 9

Jangan lupa koreksi rasa. Setelah matang, angkat, dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait