Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ikan gurame ini lembut banget dagingnya.
Advertisement
Langkah 1
Petiki daun kemangi, lalu cuci bersih
Langkah 2
Cuci bersih ikan guraminya
Langkah 3
Siapkan bumbu halusnya
Langkah 4
Tumis bumbu halus, masukkan juga daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata, tumis sampai bumbu halus dan matang
Langkah 5
Masukkan air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai mendidih
Langkah 6
Masukkan ikan dan aduk perlahan. Masak sampai ikan lunak
Langkah 7
Setelah itu, masukkan santan instan dan aduk rata. Masak sampai mendidih
Langkah 8
Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi
Langkah 9
Jangan lupa koreksi rasa. Setelah matang, angkat, dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua