Mawaddah Tarjib
5.0
(1 Rating)
Gyeran Bbang atau roti telur ala Korea ini biasanya dipanggang menggunakan oven. Cuman karna saya belum punya oven, jadi saya panggang manual dengan m
Kompor
Aluminium Foil
Loyang
Oven
Kukusan
Saringan
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Sebelum membuat adonan, terlebih dahulu panaskan wajan yang diatasnya diletakkan saringan kukusan nasi (metode wajan pengganti oven). Panaskan wajan tanpa air, cukup letakkan saringan kukusan nasi saja diatasnya.
Langkah 2
Hidupkan kompor dan atur apinya kecil saja. Biarkan saja seperti ini, tidak akan gosong kok.
Langkah 3
Selagi memanaskan wajan, mari campurkan tepung terigu, gula pasir, bawang putih bubuk, dan baking powder. Lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan susu cair, telur, vanilla pasta, dan mentega cair. Kemudian aduk rata sampai adonan licin dan tidak bergumpal.
Langkah 5
Siapkan wadah seperti aluminium foil atau loyang kecil (saya loyang bulat kecil). Masukkan adonan hingga 1/2 wadah (boleh juga 1/3 wadah biar telurnya lebih berasa).
Langkah 6
Taburi keju, telur, garam, lada, dan parsley kering diatas adonan tadi.
Langkah 7
Letakkan loyang diatas saringan kukusan nasi yang sudah dipanaskan bersama wajan tadi. Lalu, tutup dengan tutup panci dan panggang hingga matang. Lama waktunya memanggang tergantung besarnya loyang dan seberapa banyak adonan dalam 1 wadah (kalau saya ± 50-60 menit karna pake loyang diameter 10 cm dengan adonan 1/2 dari tinggi wadah). Karna tidak pakai oven, jadi saat matang warnanya tidak akan kuning keemasan, ya. Jadi untuk ngecek sudah matang atau belum bisa ditusuk dengan tusuk gigi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua