Gyeran Bbang Tanpa Oven

Resep Gyeran Bbang Tanpa Oven

Mawaddah Tarjib

Mawaddah Tarjib

5.0

(1 Rating)

Gyeran Bbang atau roti telur ala Korea ini biasanya dipanggang menggunakan oven. Cuman karna saya belum punya oven, jadi saya panggang manual dengan mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

70 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdm gula pasir

120 ml susu cair

1 butir telur fresh

1/4 sdt vanilla pasta

1 sdm mentega cair

Topping

Secukupnya keju parmesan (saya pake cheddar)

2-5 butir telur (sesuai jumlah loyang)

Secukupnya lada hitam

Secukupnya garam

Secukupnya parsley kering

Alat & Perlengkapan

Kompor

Aluminium Foil

Loyang

Oven

Kukusan

Saringan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Sebelum membuat adonan, terlebih dahulu panaskan wajan yang diatasnya diletakkan saringan kukusan nasi (metode wajan pengganti oven). Panaskan wajan tanpa air, cukup letakkan saringan kukusan nasi saja diatasnya.

Langkah 1

Sebelum membuat adonan, terlebih dahulu panaskan wajan yang diatasnya diletakkan saringan kukusan nasi (metode wajan pengganti oven). Panaskan wajan tanpa air, cukup letakkan saringan kukusan nasi saja diatasnya.

Hidupkan kompor dan atur apinya kecil saja. Biarkan saja seperti ini, tidak akan gosong kok.

Langkah 2

Hidupkan kompor dan atur apinya kecil saja. Biarkan saja seperti ini, tidak akan gosong kok.

Selagi memanaskan wajan, mari campurkan tepung terigu, gula pasir, bawang putih bubuk, dan baking powder. Lalu aduk rata.

Langkah 3

Selagi memanaskan wajan, mari campurkan tepung terigu, gula pasir, bawang putih bubuk, dan baking powder. Lalu aduk rata.

Masukkan susu cair, telur, vanilla pasta, dan mentega cair. Kemudian aduk rata sampai adonan licin dan tidak bergumpal.

Langkah 4

Masukkan susu cair, telur, vanilla pasta, dan mentega cair. Kemudian aduk rata sampai adonan licin dan tidak bergumpal.

Siapkan wadah seperti aluminium foil atau loyang kecil (saya loyang bulat kecil). Masukkan adonan hingga 1/2 wadah (boleh juga 1/3 wadah biar telurnya lebih berasa).

Langkah 5

Siapkan wadah seperti aluminium foil atau loyang kecil (saya loyang bulat kecil). Masukkan adonan hingga 1/2 wadah (boleh juga 1/3 wadah biar telurnya lebih berasa).

Taburi keju, telur, garam, lada, dan parsley kering diatas adonan tadi.

Langkah 6

Taburi keju, telur, garam, lada, dan parsley kering diatas adonan tadi.

Letakkan loyang diatas saringan kukusan nasi yang sudah dipanaskan bersama wajan tadi. Lalu, tutup dengan tutup panci dan panggang hingga matang. Lama waktunya memanggang tergantung besarnya loyang dan seberapa banyak adonan dalam 1 wadah (kalau saya ± 50-60 menit karna pake loyang diameter 10 cm dengan adonan 1/2 dari tinggi wadah). Karna tidak pakai oven, jadi saat matang warnanya tidak akan kuning keemasan, ya. Jadi untuk ngecek sudah matang atau belum bisa ditusuk dengan tusuk gigi.

Langkah 7

Letakkan loyang diatas saringan kukusan nasi yang sudah dipanaskan bersama wajan tadi. Lalu, tutup dengan tutup panci dan panggang hingga matang. Lama waktunya memanggang tergantung besarnya loyang dan seberapa banyak adonan dalam 1 wadah (kalau saya ± 50-60 menit karna pake loyang diameter 10 cm dengan adonan 1/2 dari tinggi wadah). Karna tidak pakai oven, jadi saat matang warnanya tidak akan kuning keemasan, ya. Jadi untuk ngecek sudah matang atau belum bisa ditusuk dengan tusuk gigi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait