Gyeran-mari 계란말이 #KoreanFood

Resep Gyeran-mari 계란말이 #KoreanFood

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(1 Rating)

Gyeran-mari atau telur dadar gulung dalam hidangan Korea adalah sebuah banchan asam yang terbuat dari telur potong yang dicampur dengan beberapa bahanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

kaldu jamur bubuk secukupnya

2 batang daun bawang, iris tipis

Pelengkap

saus sambal secukupnya

selederi secukupnya

Pelengkap

mayonaise secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pecahkan telur, pisahkan kuning dan putih telurnya.

Langkah 1

Pecahkan telur, pisahkan kuning dan putih telurnya.

Beri garam, lada bubuk, dan kaldu jamur bubuk secukupnya. Lalu kocok lepas.

Langkah 2

Beri garam, lada bubuk, dan kaldu jamur bubuk secukupnya. Lalu kocok lepas.

Tambahkan irisan daun bawang. Kocok lagi.

Langkah 3

Tambahkan irisan daun bawang. Kocok lagi.

Panaskan sedikit minyak goreng menggunakan api kecil, lalu tuang kuning telur sedikit demi sedikit. Jika sudah bisa terbentuk segera gulung sebagian sambil ditekan agar padat. Tuang kembali sebagian telur ke sisi yang matang dan lakukan berulang sampai telur habis.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak goreng menggunakan api kecil, lalu tuang kuning telur sedikit demi sedikit. Jika sudah bisa terbentuk segera gulung sebagian sambil ditekan agar padat. Tuang kembali sebagian telur ke sisi yang matang dan lakukan berulang sampai telur habis.

Jika kuning telur habis, lanjutkan dengan putih telur dan lakukan berulang seperti sebelumnya sampai telur habis.

Langkah 5

Jika kuning telur habis, lanjutkan dengan putih telur dan lakukan berulang seperti sebelumnya sampai telur habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait