Gyeran Ppang Popsicle #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Gyeran Ppang Popsicle #JagoMasakPeriode4Week7

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Gyeran Ppang adalah korean egg bread. Salah satu street food disana. Aku buat popsicle agar lebih unik saja. Disini aku pakai telur puyuh dan tambahanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

110 ml santan kental

1 butir telur ayam

1 sdm margarin cair

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Pasta vanila secukupnya

110 gr tepung terigu

1/4 sdt baking powder

Telur puyuh secukupnya

2 batang daun seledri

Sosis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan telur, santan, margarin cair, dan pasta vanila, lalu kocok hingga rata.

Langkah 1

Campurkan telur, santan, margarin cair, dan pasta vanila, lalu kocok hingga rata.

Tambahkan garam dan gula pasir, lalu aduk rata kembali.

Langkah 2

Tambahkan garam dan gula pasir, lalu aduk rata kembali.

Tambahkan tepung terigu dan baking powder, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan baking powder, lalu aduk rata.

Masukkan irisan sosis, lalu aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan irisan sosis, lalu aduk rata kembali.

Masukkan pada cetakan es krim dan jangan penuh pengisiannya.

Langkah 5

Masukkan pada cetakan es krim dan jangan penuh pengisiannya.

Masukkan telur puyuh di atas adonan dan beri seledri.

Langkah 6

Masukkan telur puyuh di atas adonan dan beri seledri.

Kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 7

Kemudian kukus selama 20 menit.

Setelah matang, lalu angkat dan siap disajikan dengan saus sambal atau mayonaise.

Langkah 8

Setelah matang, lalu angkat dan siap disajikan dengan saus sambal atau mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait