Uwi Istianah
4.0
(7 Rating)
Assalamu'alaikum moms. Kali ini saya akan share resep Japanese Hamburg steak atau Burger khas Jepang. Takaran di resep bisa di sajikan untuk 4 o
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Campurkan ke dalam daging, tambahkan shoyu, jahe, tepung roti, gula, garam, lada dan minyak wijen. uleni hingga adonan berminyak dan lengket. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Ambil satu kepala adonan, lempar-lempar ke tangan kiri dan kanan agar adonan menjadi padat. istirahatkan di kulkas sebelum dimasak minimal 30 menit.
Langkah 2
Keluarkan adonan daging dari kulkas. Panaskan 2 sdm olive oil di wajan anti lengket. Masukan daging buat cekungan di tengah daging agar bisa matang sempurna. Masak dengan api kecil, kurang lebih 10 menit.. bolak balik agar daging masak merata. Tambahkann 1 sdm shoyu yang dicampurkan dengan 5 sdm air. masak hingga air menyusut, dan tambahkan keju mozarella ketika daging sudah mulai matang. (tusuk-tusuk daging dengan tusuk gigi saat dimasak agar daging matang sempurna, mengeluarkan kaldunya)
Langkah 3
Rebus kentang yang sudah dicuci selma kurang lebih 10 menit. Tiriskan. Campurkan maizena, bubuk bawang, lada dan garam dan wijen sangrai ke dalam wadah. masukan kentang, kocok agar tepung merata. Tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga kentang kecokelatan.
Langkah 4
Blansir sayur yang sudah dicuci. Tumis dengan olive oil. untuk menghilangkan kadar air.
Langkah 5
Campur semua bahan saus. Panaskan hingga mengental.
Langkah 6
Tata burger, potato wedges dan sayur , saus sesuai selera.
Langkah 7
Bisa juga ditambah dengan taburan bubuk nori.
Langkah 8
Japanese Hamburg steak siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua