Hanami Dango

Resep Hanami Dango

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(2 Rating)

Recook resep dari chef Puspita, rasanya unik banget. Pertama kali nyobain cemilan khas Jepang.

Bahan Utama

50 gram tepung ketan

20 gram gula halus

20 gram Tepung beras

Garam secukupnya

40 ml air hangat

Perisa matcha secukupnya

Perisa red velvet secukupnya

Perisa vanilla secukupnya

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Campuran tepung ketan, tepung beras, gula halus dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campuran tepung ketan, tepung beras, gula halus dan garam, aduk rata.

Tambahkan air lalu uleni hingga rata. 
Bagi 3 bagian lalu beri perisa matcha, red velvet dan vanila. 
Lalu bulatkan adonan.

Langkah 2

Tambahkan air lalu uleni hingga rata. Bagi 3 bagian lalu beri perisa matcha, red velvet dan vanila. Lalu bulatkan adonan.

Rebus lalu angkat bila sudah mengapung.

Langkah 3

Rebus lalu angkat bila sudah mengapung.

Kemudian rendam dalam air es selama 1 menit.

Langkah 4

Kemudian rendam dalam air es selama 1 menit.

Kemudian tusuk dengan urutan red velvet, vanilla, matcha. 
Sajikan.

Langkah 5

Kemudian tusuk dengan urutan red velvet, vanilla, matcha. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: