Haruan Baubar

Resep Haruan Baubar

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Haruan merupakan sebutan untuk ikan gabus. Ini makanannya urang Banjar.

Bahan Utama

1 ekor ikan gabus

4 buah belimbing wuluh

4 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

3/4 blok terasi udang

1 1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Air hangat secukupnya

1 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan gabus dengan cara dibelah punggungnya kemudian kerat-kerat. Cuci bersih dan lumuri jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan gabus dengan cara dibelah punggungnya kemudian kerat-kerat. Cuci bersih dan lumuri jeruk nipis.

Bakar ikan gabus di atas bara api sampai matang.

Langkah 2

Bakar ikan gabus di atas bara api sampai matang.

Bakar juga bawang merah dan terasi.

Langkah 3

Bakar juga bawang merah dan terasi.

Potong-potong belimbing wuluh, masukkan bawang merah dan terasi bakar, tambahkan garam, penyedap, cabe rawit dan air hangat. Aduk rata.

Langkah 4

Potong-potong belimbing wuluh, masukkan bawang merah dan terasi bakar, tambahkan garam, penyedap, cabe rawit dan air hangat. Aduk rata.

Masukkan ikan gabus sambil ditekan-tekan agar airnya meresap. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan ikan gabus sambil ditekan-tekan agar airnya meresap. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait