silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa kentang di rumah, bikin camilan yang jadi favorit keluarga. Cara buatnya gampang, rasanya juga enak. Yuk, cobain!
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, lalu cuci hingga bersih. Parut kentang, kemudian masukkan ke air dingin dan peras
Langkah 2
Rebus kentang yang sudah diparut ke dalam air mendidih selama 7 menit. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, peras kentang dengan kain bersih
Langkah 3
Campurkan kentang dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan bawang putih bubuk, lalu aduk rata
Langkah 4
Tambahkan tepung maizena dan keju parut, aduk rata kembali
Langkah 5
Ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan simpan di wadah yang sudah dioles minyak, lakukan hingga adonan habis. Diamkan di freezer minimal 2 jam
Langkah 6
Goreng adonan di minyak yang sudah dipanaskan hingga coklat keemasan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan, hash brown siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua