Hati Ampela Pelangi

Resep Hati Ampela Pelangi

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep ala rumahan yang simple tapi enak. Yuk cobain :)

Bahan Utama

4 pasang hati ampela ayam

1 daun salam

1 sdt kunyit bubuk

250ml air

3 sdm minyak

1 jagung manis

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Iris:

1/2 bawang hombay

3 bawang putih

4 cabe merah kriting

4 cabe hijau kriting

2 tomat hijau

1 tomat merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus hati ampela ayam dengan 250ml air, kunyit bubuk, daun salam dan 1 sdt garam hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ampela ayam dengan 250ml air, kunyit bubuk, daun salam dan 1 sdt garam hingga matang, tiriskan.

Potong-potong hati ampela ayam.

Langkah 2

Potong-potong hati ampela ayam.

Pipil jagung, iris semua bumbu iris.

Langkah 3

Pipil jagung, iris semua bumbu iris.

Oseng bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukan bumbu iris lain dan jagung, tutup wajan hingga jagung matang.

Langkah 4

Oseng bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukan bumbu iris lain dan jagung, tutup wajan hingga jagung matang.

Masukan hati ampela ayam, bumbui, cek rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukan hati ampela ayam, bumbui, cek rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: