Heny Rosita
5.0
(3 Rating)
Kudapan khas Kalimantan Selatan yang berbahan tepung ketan yang kali ini saya tambahkan ubi ungu pada adonan.
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu sampai matang dan empuk lalu haluskan.
Langkah 2
Kemudian tambahkan tepung ketan dan garam.
Langkah 3
Uleni sampai kalis dan mudah dibentuk, bila terlalu keras tambahkan sedikit air dan bila terlalu lembek tambahkan lagi tepung ketan.
Langkah 4
Bentuk adonan bulat sebesar kelereng.
Langkah 5
Rebus air dan daun pandan, setelah mendidih masukkan bola-bola ubi dan masak sampai mengapung.
Langkah 6
Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk sampai gula larut.
Langkah 7
Terakhir tambahkan santan kental, aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua