Hintalu Karuang Ubi Ungu #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Hintalu Karuang Ubi Ungu #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Kudapan khas Kalimantan Selatan yang berbahan tepung ketan yang kali ini saya tambahkan ubi ungu pada adonan.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

100 gr tepung ketan

400 ml air

65 ml santan kental instan

80 gr gula merah

1-2 sdm gula pasir

1/16 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu sampai matang dan empuk lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi ungu sampai matang dan empuk lalu haluskan.

Kemudian tambahkan tepung ketan dan garam.

Langkah 2

Kemudian tambahkan tepung ketan dan garam.

Uleni sampai kalis dan mudah dibentuk, bila terlalu keras tambahkan sedikit air dan bila terlalu lembek tambahkan lagi tepung ketan.

Langkah 3

Uleni sampai kalis dan mudah dibentuk, bila terlalu keras tambahkan sedikit air dan bila terlalu lembek tambahkan lagi tepung ketan.

Bentuk adonan bulat sebesar kelereng.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat sebesar kelereng.

Rebus air dan daun pandan, setelah mendidih masukkan bola-bola ubi dan masak sampai mengapung.

Langkah 5

Rebus air dan daun pandan, setelah mendidih masukkan bola-bola ubi dan masak sampai mengapung.

Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk sampai gula larut.

Langkah 6

Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk sampai gula larut.

Terakhir tambahkan santan kental, aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir tambahkan santan kental, aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait