Ice Cream Chocolate

Resep Ice Cream Chocolate

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Si kecil dan ayahnya ketagihan es krim homemade bikinan gue hihihi. Resep ini saya dapat dari salah satu teman saya.

Bahan Utama

150 ml kental manis dingin

1 sdm penuh SP

2 sdm gula pasir

30 gr coklat bubuk

1 sdm tepung maizena

350 ml susu cair UHT dingin

Advertisement

Cara Membuat

Campur kental manis, gula dan SP mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang.

Langkah 1

Campur kental manis, gula dan SP mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang.

Selanjutnya masukkan tepung maizena, mixer hingga tercampur rata.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan tepung maizena, mixer hingga tercampur rata.

Selanjutnya tuang setengah bagian susu cair, mixer sampai halus dan mengembang.

Langkah 3

Selanjutnya tuang setengah bagian susu cair, mixer sampai halus dan mengembang.

Masukkan sisa susu cair dan coklat bubuk, mixer hingga tercampur rata dan lembut.

Langkah 4

Masukkan sisa susu cair dan coklat bubuk, mixer hingga tercampur rata dan lembut.

Masukkan ke dalam wadah, taburi dengan meses kemudian tutup dan masukkan ke dalam freezer dan istirahatkan sampai beku.

Langkah 5

Masukkan ke dalam wadah, taburi dengan meses kemudian tutup dan masukkan ke dalam freezer dan istirahatkan sampai beku.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait