Ikan Asam Cuka

Resep Ikan Asam Cuka

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu alternatif saat bosan makan balado atau gulai, sensasi asam dari cuka membuatnya segar dan menambah selera makan.

Bahan Utama

5 potong ikan, boleh ikan apa saja

1 buah kentang, goreng

1/4 keping bihun, rebus dan tiriskan

Bumbu Halus

1 cm lengkuas

1 cm jahe

3 siung bawang putih

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe, geprek

2 buah cabai merah

2 buah cabai hijau, iris miring

3 buah tomat hijau, iris

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 buah serai, memarkan

1/2 buah jeruk nipis, peras dan ambil airnya

6 sdm cuka

400 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan bersihkan ikan, lalu lumuri dengan bumbu halus dan garam secukupnya. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.

Langkah 1

Cuci dan bersihkan ikan, lalu lumuri dengan bumbu halus dan garam secukupnya. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.

Goreng ikan dan kentang hingga berwarna kecoklatan lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan dan kentang hingga berwarna kecoklatan lalu angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu iris, cabai dan tomat hingga wangi dengan api sedang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris, cabai dan tomat hingga wangi dengan api sedang.

Masukkan air, cuka, perasan jeruk nipis, gula dan garam secukupnya lalu tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, cuka, perasan jeruk nipis, gula dan garam secukupnya lalu tunggu hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan ikan yang telah digoreng serta bihun, aduk rata. Koreksi rasa, angkat dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan ikan yang telah digoreng serta bihun, aduk rata. Koreksi rasa, angkat dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait