Nulli
5.0
(1 Rating)
Olahan dari ikan asap asal daerah Maluku Utara. Rasanya pedas dan gurih.
Bumbu Halus :
15 buah cabe merah rawit
Langkah 1
Suir-suir daging ikan tongkol asap.
Langkah 2
Goreng sebentar, lalu sisihkan.
Langkah 3
Haluskan cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan terasi.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, gula merah, daun salam dan daun jeruk. Lalu tambahkan 1 gelas air. Masak sampai bumbu mengental.
Langkah 5
Masukkan daging ikan yang telah digoreng. Aduk hingga rata. Masak sebentar. Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua