Ikan Asar #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Asar #JagoMasakMinggu10Periode3

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Olahan dari ikan asap asal daerah Maluku Utara. Rasanya pedas dan gurih.

Bahan Utama

2 ekor tongkol asap

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah besar

15 buah cabe merah rawit

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 jempol jahe

2 ruas jari kunyit

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt terasi

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1 sdm gula merah

1 buah jeruk nipis

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Suir-suir daging ikan tongkol asap.

Langkah 1

Suir-suir daging ikan tongkol asap.

Goreng sebentar, lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng sebentar, lalu sisihkan.

Haluskan cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan terasi.

Langkah 3

Haluskan cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan terasi.

Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, gula merah, daun salam dan daun jeruk. Lalu tambahkan 1 gelas air. Masak sampai bumbu mengental.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, gula merah, daun salam dan daun jeruk. Lalu tambahkan 1 gelas air. Masak sampai bumbu mengental.

Masukkan daging ikan yang telah digoreng. Aduk hingga rata. Masak sebentar. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan daging ikan yang telah digoreng. Aduk hingga rata. Masak sebentar. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait