Ikan Bakar Kecap Sambal Colo - Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Kecap Sambal Colo - Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sajikan selagi hangat dengan nasi atau singkong rebus.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung, cuci bersih

1/2 buah jeruk nipis

Bahan Olesan :

3 sdm kecap manis

3 sdm minyak sayur

1/2 sdt garam

Sejumput kaldu bubuk

Bahan Sambal Colo - Colo :

2 buah tomat merah, potong dadu kecil

5 buah cabe rawit merah, potong kecil-kecil

2 siung bawang merah, iris tipis

1 buah jeruk purut, ambil airnya

2 tangkai daun kemangi, siangi

2 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian beri perasan jeruk. Diamkan beberapa saat.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian beri perasan jeruk. Diamkan beberapa saat.

Campur bahan olesan, aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan olesan, aduk rata.

Bakar ikan dengan dioles bumbu hingga merata. Bakar ikan hingga matang. Angkat.

Langkah 3

Bakar ikan dengan dioles bumbu hingga merata. Bakar ikan hingga matang. Angkat.

Potong-potong bahan sambal colo-colo. Tambahkan gula, garam dan kecap manis. Aduk rata dan tambahkan air jeruk purut. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Potong-potong bahan sambal colo-colo. Tambahkan gula, garam dan kecap manis. Aduk rata dan tambahkan air jeruk purut. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Tambahkan daun kemangi. Sajikan ikan bakar dengan sambal colo-colo.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi. Sajikan ikan bakar dengan sambal colo-colo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait