Ikan Bakar Nila

Resep Ikan Bakar Nila

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

4.0

(3 Rating)

Rasanya enak dan termasuk makanan kesukaan keluarga

Bahan Utama

2 ekor ikan nila ukuran besar

200 ml santan

2 batang serai

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 sdm garam

1/2 sdt gula

1 sdt kecap asin

Bumbu yang Dihaluskan:

15 buah cabai merah

10 buah bawang merah

8 siung bawang putih

3 buah tomat

6 butir kemiri

1 ruas jahe

Lengkuas

Kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan nila

Langkah 1

Cuci bersih ikan nila

Haluskan semua bumbu seperti cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri, lengkuas, jahe, dan kunyit

Langkah 2

Haluskan semua bumbu seperti cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri, lengkuas, jahe, dan kunyit

Tumis bumbu sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan santan

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan santan

Tambahkan garam, gula, dan kecap asin. Aduk sampai rata dan koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, dan kecap asin. Aduk sampai rata dan koreksi rasa

Siapkan ikan dan lumuri dengan bumbu untuk dipanggang

Langkah 5

Siapkan ikan dan lumuri dengan bumbu untuk dipanggang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: