Ikan Bakar Salem

Resep Ikan Bakar Salem

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

3 ekor ikan salem

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

Bumbu Yang Dihaluskan :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu tambahkan garam, merica, kecap asin, kecap manis dan gula pasir lalu aduk rata.

Langkah 1

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu tambahkan garam, merica, kecap asin, kecap manis dan gula pasir lalu aduk rata.

Cuci bersih ikan dan sayat sayat agar bumbu meresap ke dalam dengan sempurna.

Langkah 2

Cuci bersih ikan dan sayat sayat agar bumbu meresap ke dalam dengan sempurna.

Baluri ikan dengan bumbu yang sudah dibuat dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bumbu yang sudah dibuat dan diamkan selama 15 menit.

Panggang ikan dengan suhu 100°C selama 15 menit.

Langkah 4

Panggang ikan dengan suhu 100°C selama 15 menit.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait