Ikan Belimbing Wuluh Masak Hijau #JagoMasakMinggu7

Resep Ikan Belimbing Wuluh Masak Hijau #JagoMasakMinggu7

linda guci

linda guci

4.0

(3 Rating)

Berasa makan di pinggir pantai

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung ukuran sedang, potong 2 bagian

5 buah belimbing wuluh, belah dua

250 ml santan

Bumbu halus:

10 buah cabai hijau keriting

10 buah cabai rawit hijau

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe (-+ 3 cm)

1 ruas kunyit (-+ 5cm)

5 buah cabai merah keriting utuh (Tidak dihaluskan)

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas (-+ 7cm), memarkan

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Haluskan bumbu. Khusus cabai hijau boleh giling kasar

Langkah 1

Haluskan bumbu. Khusus cabai hijau boleh giling kasar

Masukkan santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan ikan ke dalam wajan. Aduk terus hingga mendidih

Langkah 2

Masukkan santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan ikan ke dalam wajan. Aduk terus hingga mendidih

Setelah mendidih tambahkan cabai merah keriting utuh. Aduk rata

Langkah 3

Setelah mendidih tambahkan cabai merah keriting utuh. Aduk rata

Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata

Koreksi rasa. Pindahkan ke wadah saji

Langkah 5

Koreksi rasa. Pindahkan ke wadah saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: