Ikan Bilis Cabe Ijo

Resep Ikan Bilis Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Nikmat banget dimakan dengan nasi putih hangat.

Bahan Utama

250 gram ikan bilis

3 buah cabai hijau besar

6 buah cabai rawit hijau

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis.

Goreng ikan hingga matang dan kering, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang dan kering, tiriskan.

Rebus cabai, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 3

Rebus cabai, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Haluskan bahan yang sudah direbus, lalu tumis beserta serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Haluskan bahan yang sudah direbus, lalu tumis beserta serai dan daun jeruk hingga harum.

Masukan ikan goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukan ikan goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga tercampur rata, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga tercampur rata, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: