Ikan Bilis Cabe Ijo

Resep Ikan Bilis Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Nikmat banget dimakan dengan nasi putih hangat.

Bahan Utama

250 gram ikan bilis

3 buah cabai hijau besar

6 buah cabai rawit hijau

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis.

Goreng ikan hingga matang dan kering, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang dan kering, tiriskan.

Rebus cabai, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 3

Rebus cabai, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Haluskan bahan yang sudah direbus, lalu tumis beserta serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Haluskan bahan yang sudah direbus, lalu tumis beserta serai dan daun jeruk hingga harum.

Masukan ikan goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukan ikan goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga tercampur rata, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga tercampur rata, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait