Ikan Bilis Pete Bumbu Merah

Resep Ikan Bilis Pete Bumbu Merah

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Makan sama nasi hangat dan kerupuk mantul banget😉

Bahan Utama

50 gr ikan teri bilis

1 papan pete

1.5 sdm gula merah, sisir

1/4 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Merah Halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah keriting

1 butir kemiri

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Blender bumbu hingga halus dengan ditambahkan sedikit air, kupas pete dan belah menjadi dua bagian. Untuk ikan teri bilis agar tidak terlalu asin, bisa dicuci sebentar lalu tiriskan dan sajikan semua bahannya.

Langkah 1

Blender bumbu hingga halus dengan ditambahkan sedikit air, kupas pete dan belah menjadi dua bagian. Untuk ikan teri bilis agar tidak terlalu asin, bisa dicuci sebentar lalu tiriskan dan sajikan semua bahannya.

Panaskan wajan beri minyak, lalu goreng ikan bilis hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan wajan beri minyak, lalu goreng ikan bilis hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tambah sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan sedikit air bumbui dengan gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tambah sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan sedikit air bumbui dengan gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan ikan bilis yang sudah digoreng, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan ikan bilis yang sudah digoreng, aduk rata dengan bumbu.

Terakhir masukkan irisan pete, aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan pete, aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait