Ikan Gabus Kuah Kecap

Resep Ikan Gabus Kuah Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan jangan lupa dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

400 gr ikan gabus

500 ml air

3 sdm kecap manis

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan gabus sesuai selera.

Langkah 1

Bumbui ikan gabus sesuai selera.

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, geprek jahe, lalu tumis sampai harum.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, geprek jahe, lalu tumis sampai harum.

Masukkan air dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air dan kecap manis, aduk rata.

Setelah mendidih masukkan ikan gabus goreng.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan ikan gabus goreng.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sebentar dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sebentar dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait