Ikan Kakap Kuah Kuning Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Kakap Kuah Kuning Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(8 Rating)

Resep keluarga karena stay di Papua.

Bahan Utama

1/2 kg ikan kakap putih

3 cm lengkuas

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 buah tomat

1 ikan daun kemangi

800 ml air

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 cm kunyit

4 buah cabe besar

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1 sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa

1/2 buah jeruk nipis

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kakap yang sudah dipotong.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kakap yang sudah dipotong.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kunyit.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Beri garam, gula dan merica hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Beri garam, gula dan merica hingga harum.

Masukkan air dan ikan. Tutup hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan ikan. Tutup hingga mendidih.

Beri irisan tomat dan air jeruk nipis. Masak dan tutup hingga kaldu ikan keluar.

Langkah 5

Beri irisan tomat dan air jeruk nipis. Masak dan tutup hingga kaldu ikan keluar.

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: