Ikan Kakap Tumis Aceh

Resep Ikan Kakap Tumis Aceh

Maia Oktavia

Maia Oktavia

5.0

(2 Rating)

Ikan Kakap Tumis Kuah adalah resep favoritnya orang Aceh. Bahkan orang diluar Aceh pun juga suka dengan menu satu ini.

Bahan Utama

Ikan Kakap 400gr

1 buah jeruk limau

1 sdm garam

Bahan Dihaluskan

10 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt merica bulat

1 sdm ketumbar

1 iris jahe

15 buah asam sunti

100 ml air

Bahan Ditumis

2 siung bawang merah

2 batang daun kari

1 batang sereh

1 sdt cabe merah bubuk

Bahan Lain

2 bungkus santan instant 60ml

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Potong ikan kakap menjadi 10 bagian dan baluri dengan jeruk limau dan garam. Sisihkan

Langkah 1

Potong ikan kakap menjadi 10 bagian dan baluri dengan jeruk limau dan garam. Sisihkan

Blender semua bumbu dengan 100 ml air sampai halus

Langkah 2

Blender semua bumbu dengan 100 ml air sampai halus

Campurkan bahan yang diblender ke dalam ikan kakap dan tambahkan 2 sachet santan 60 ml

Langkah 3

Campurkan bahan yang diblender ke dalam ikan kakap dan tambahkan 2 sachet santan 60 ml

Tumis bawang merah, daun kari dan sereh sampai harum lalu masukkan cabai bubuk aduk sebentar

Langkah 4

Tumis bawang merah, daun kari dan sereh sampai harum lalu masukkan cabai bubuk aduk sebentar

Masukkan Ikan kakap yang sudah dibaluri bumbu dan santan kedalam wajan aduk sampai merata

Langkah 5

Masukkan Ikan kakap yang sudah dibaluri bumbu dan santan kedalam wajan aduk sampai merata

Masukkan air 300 ml dan cabe hijau tunggu sampai matang, sajikan

Langkah 6

Masukkan air 300 ml dan cabe hijau tunggu sampai matang, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: