Hana Arnin
5.0
(3 Rating)
Untuk yang sedang diet, bisa cobain resep ini.
Kukusan
Langkah 1
Bersihkan ikan dari insang dan isi perutnya, cuci bersih lalu lumuri setengah jeruk nipis. Diamkan 10 menit, bilas bersih kembali.
Langkah 2
Campur parutan bawang putih, setengah jeruk nipis (ambil airnya) dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Balur ikan dengan campuran bawang putih. Diamkan kurang lebih 5 menit supaya meresap sampai kedalam.
Langkah 4
Tata sebagkan bawang daun, jahe dan cabe merah didasar pinggan tahan panas.
Langkah 5
Tata ikan diatasnya.
Langkah 6
Tutup ikan dengan sisa daun bawang, jahe dan cabe merah.
Langkah 7
Panaskan kukusan, kukus ikan selama 15-20 menit atau sampai ikan matang. Sajikan segera selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua